29. Woche - Tag 198
Erstmal was Schönes: Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag, Junge!
Und dann hier mal die ganzen Dinge, die tagtäglich neu von mir zu beachten sind.
Erst mal zur Hygenie:
- alles im Bad alleine benutzen
- Handdtücher 2-3x die Woche wechseln
- Handseife kann zusammen benutzt werden
- Toilette nach jeder Benutzung mit Spray desinfizieren
- Duschkopf und Abfluss nicht anfassen
- Vorlauf beim Händewaschen und Duschen 20 Sekunden auf heißester Stufe
- Zähneputzen mit stillem Wasser (max. 3 Tage offen, nicht draus trinken)
- Handdesinfektionsmittel für unterwegs dabei haben
- In der Ambulanz und bei Bedarf (Kretze Luigi) Mundschutz tragen, nicht automatisch, wenn
ich draußen bin
- Wenn Linus hustet: Mundschutz, wenn Linus krank: Nach Körperkontakt Hände waschen
- Gardinen öfter mal waschen
- Teppichboden und Sofa häufig saugen (Sofakissen?)
- Bettzeug häufiger reinigen
- Kühlschrank häufiger reinigen, Luftfilter regelmäßig wechseln
- tägliches Duschen (nicht baden, geht aber zusätzlich vorher), tägliches reinigen der Dusche
theoretisch nicht notwendig
- tägliches eincremen
- erstmal 1 Jahr lang keine Topfpflanzen im Haus (Seramis, Hydrokulturen gehen)
- Sorry Annette: Ich darf keinen
- Hausputz machen
- nicht saugen
- Wäsche machen
- nicht Staub wischen
- Fußböden wischen (normales Putzmittel reicht)
- Gartenarbeit
- nicht in den Kindergarten, nur draußen vor
- Bei Bedarf: Sonnenschutzcreme Faktor 50
- Spülmaschine auf höchster Stufe benutzen (Scheiß auf Öko)
- wöchentlich die weiche Zahnbürste wechseln
- In der Küche keine Holz- sondern Glas- oder Kunststoffbretter benutzen, Carsten erhebt aber
Einwände; könnte mir folgendes vorstellen: Fleisch auf Kunststoff oder Glas, Rest auf Holz?
- Händewaschen nach Türklinkenkontakt
- Samstags lieber nicht einkaufen gehen, auch nicht, wenn´s bei Aldi Kinderklamotten zu
kaufen gibt
- erstmal keine professionelle Zahnreinigung
- Zimmer mit Teppichböden erstmal 3 Monate meiden, kurz rein kein Problem
Und nun zum Essen:
- Kein Müsli, nur industrielles z.B. Kellogs ohne Nüsse
- Pasteurisierte Milch ist O.K., auch H-Milch, keine vom Bauern, Saft u. Wasser taggleich
verwenden
- kein Grapefruitsaft und bei Multivataminsaft aufpassen, dass der kein Grapefruitsaft enthält
- keine Rohmilchsachen, kein Rohmilchkäse, Schimmelkäse, Mozarella, Käse mit Zusätzen
wie Nüsse, Pfeffer, Kümmel, Kräuter Pistazien (den Industriestandard nochmal klären)
- Kassler, Fleischwurst, Kochschinken, Fleischsalat, Cornedbeef, geräucherter Schinken,
gegarter Bratenaufschnitt , Schmalz industriell hergestellt ist O.K.
- gegarte Pilze sind O.K.
- Erdnüsse und Macadamia aus Pull-off-Dose sind O.K.
- Marzipan, Lebkuchen und Dominosteine aus industrieller Herstellung sind auch O.K.
- rohe geschälte Mohrrüben sind auch O.K.
- rohe ungeschälte, aber gewaschene Tomaten und Paprika sind auch O.K., ebenso wie
Zwiebeln
- private Esseneinladungen sorgfältig abwägen
- Fleisch sollte nicht direkt medium sein, muss aber auch nicht totgebraten sein
- selbst industriell verpackter Rohmilchkäse geht nicht (was ist mit Höhlenkäse)
- Schmelzkäse nur natur
- alles, was "unter Schutzathmospähre verpackt ist", ist O.K.
- Nusspli, Nutella, Honig, Marmelade, Salz, Zucker, Senf, Ketchup und Mayonaise in
Einzelverpackungen sind O.K.
- Joghurt taggleich verwenden
- Fertiggewürzmischungen für Salate voher kochen
- Milchschnitte, Paprikachips und Salzstangen sind O.K.
- kein Eis aus Eisdiele und Softeis, nur industrielles ohne Nüsse
- Brot vom Bäcker des Vertrauens O.K. , ebenso getoastetes Toast, Aufbackbrötchen
(Verbrauch in 2-3 Tagen)
- TK-Fleisch mit Abtropfschale im Kühlschrank auftauen lassen
- Hackfleisch und Gulasch max. 6 Stunden im Kühlschrank lagern
- bei Backcamenbert, Schafskäse und Ziegenkäse ob aus pasteurisierter Milch hergestellt
(nur Industriestandard)
- Frischetheken Fleisch und Käse sind tabu (außer nachher wird´s gegart)
- Bifi ist O.K.
- Bei Käse mit Rinde die Rinde großzügig (1cm) entfernen
- nicht nachpfeffern! Pfeffer nur durchgegart verwenden, auch keine Gewürze nachträglich
verwenden, lediglich Salz aus Einmalverpackungen
- Spiegel- und Rührei durchgebraten, Frühstücksei 7 Minuten
- rohes Steinobst und Trockenfrüchte (z.B. Rosinen) sind verboten
- selbst alkoholfreies Weizen ist tabu, normales alkoholfreies Bier ist O.K.
- geringfügige Mengen Alkohol sind O.K.: 1 Glas Sekt zum Anstoßen an Sylvester
- erstmal keine Mettwurst (wobei der industrielle Standard noch geklärt werden müsste, keine
Tee- und Leberwurst
- keine Sprühsahne = kein Verlust ! :-)
- keine Eiswürfel aus dem Kühlschrank
- nur wenig Zucker benutzen wg. Cortison (Diabetesgefahr)
- keine Restaurantbesuche, keine Pommesbuden und kein MCD & BK
- Geflügel getrennt von anderen Lebensmitteln aufbewahren
- kein Garen im Römertopf
- wenn ich Gemüse schäle, vor allem Kartoffeln, zwischendurch nicht ans Telefon gehen und
hinterher Hände waschen (Dreck, Keime, Sporen - Annette auch)
zu klären:
- Was ist mit Kräuterquark, Heidefrühstück, Sylter Salatsauce, industrieller Kraut- und Wurzelsalat von z.B. Aldi?
- Frischkäse, Camenbert, Brie, Schafskäse?
- Bockwurst aufgewärmt? Gekocht platzen die ja...
- Räucherfisch müsste eigentlich gehen (Industriestandard)
- Schnittblumen? Lt. Prof. O.K.
So, das war´s im Groben, hahahah......
Munterer geht´s ja gar nicht!!!!!
;-)
PS: Meine Medikamente:
Und dann hier mal die ganzen Dinge, die tagtäglich neu von mir zu beachten sind.
Erst mal zur Hygenie:
- alles im Bad alleine benutzen
- Handdtücher 2-3x die Woche wechseln
- Handseife kann zusammen benutzt werden
- Toilette nach jeder Benutzung mit Spray desinfizieren
- Duschkopf und Abfluss nicht anfassen
- Vorlauf beim Händewaschen und Duschen 20 Sekunden auf heißester Stufe
- Zähneputzen mit stillem Wasser (max. 3 Tage offen, nicht draus trinken)
- Handdesinfektionsmittel für unterwegs dabei haben
- In der Ambulanz und bei Bedarf (Kretze Luigi) Mundschutz tragen, nicht automatisch, wenn
ich draußen bin
- Wenn Linus hustet: Mundschutz, wenn Linus krank: Nach Körperkontakt Hände waschen
- Gardinen öfter mal waschen
- Teppichboden und Sofa häufig saugen (Sofakissen?)
- Bettzeug häufiger reinigen
- Kühlschrank häufiger reinigen, Luftfilter regelmäßig wechseln
- tägliches Duschen (nicht baden, geht aber zusätzlich vorher), tägliches reinigen der Dusche
theoretisch nicht notwendig
- tägliches eincremen
- erstmal 1 Jahr lang keine Topfpflanzen im Haus (Seramis, Hydrokulturen gehen)
- Sorry Annette: Ich darf keinen
- Hausputz machen
- nicht saugen
- Wäsche machen
- nicht Staub wischen
- Fußböden wischen (normales Putzmittel reicht)
- Gartenarbeit
- nicht in den Kindergarten, nur draußen vor
- Bei Bedarf: Sonnenschutzcreme Faktor 50
- Spülmaschine auf höchster Stufe benutzen (Scheiß auf Öko)
- wöchentlich die weiche Zahnbürste wechseln
- In der Küche keine Holz- sondern Glas- oder Kunststoffbretter benutzen, Carsten erhebt aber
Einwände; könnte mir folgendes vorstellen: Fleisch auf Kunststoff oder Glas, Rest auf Holz?
- Händewaschen nach Türklinkenkontakt
- Samstags lieber nicht einkaufen gehen, auch nicht, wenn´s bei Aldi Kinderklamotten zu
kaufen gibt
- erstmal keine professionelle Zahnreinigung
- Zimmer mit Teppichböden erstmal 3 Monate meiden, kurz rein kein Problem
Und nun zum Essen:
- Kein Müsli, nur industrielles z.B. Kellogs ohne Nüsse
- Pasteurisierte Milch ist O.K., auch H-Milch, keine vom Bauern, Saft u. Wasser taggleich
verwenden
- kein Grapefruitsaft und bei Multivataminsaft aufpassen, dass der kein Grapefruitsaft enthält
- keine Rohmilchsachen, kein Rohmilchkäse, Schimmelkäse, Mozarella, Käse mit Zusätzen
wie Nüsse, Pfeffer, Kümmel, Kräuter Pistazien (den Industriestandard nochmal klären)
- Kassler, Fleischwurst, Kochschinken, Fleischsalat, Cornedbeef, geräucherter Schinken,
gegarter Bratenaufschnitt , Schmalz industriell hergestellt ist O.K.
- gegarte Pilze sind O.K.
- Erdnüsse und Macadamia aus Pull-off-Dose sind O.K.
- Marzipan, Lebkuchen und Dominosteine aus industrieller Herstellung sind auch O.K.
- rohe geschälte Mohrrüben sind auch O.K.
- rohe ungeschälte, aber gewaschene Tomaten und Paprika sind auch O.K., ebenso wie
Zwiebeln
- private Esseneinladungen sorgfältig abwägen
- Fleisch sollte nicht direkt medium sein, muss aber auch nicht totgebraten sein
- selbst industriell verpackter Rohmilchkäse geht nicht (was ist mit Höhlenkäse)
- Schmelzkäse nur natur
- alles, was "unter Schutzathmospähre verpackt ist", ist O.K.
- Nusspli, Nutella, Honig, Marmelade, Salz, Zucker, Senf, Ketchup und Mayonaise in
Einzelverpackungen sind O.K.
- Joghurt taggleich verwenden
- Fertiggewürzmischungen für Salate voher kochen
- Milchschnitte, Paprikachips und Salzstangen sind O.K.
- kein Eis aus Eisdiele und Softeis, nur industrielles ohne Nüsse
- Brot vom Bäcker des Vertrauens O.K. , ebenso getoastetes Toast, Aufbackbrötchen
(Verbrauch in 2-3 Tagen)
- TK-Fleisch mit Abtropfschale im Kühlschrank auftauen lassen
- Hackfleisch und Gulasch max. 6 Stunden im Kühlschrank lagern
- bei Backcamenbert, Schafskäse und Ziegenkäse ob aus pasteurisierter Milch hergestellt
(nur Industriestandard)
- Frischetheken Fleisch und Käse sind tabu (außer nachher wird´s gegart)
- Bifi ist O.K.
- Bei Käse mit Rinde die Rinde großzügig (1cm) entfernen
- nicht nachpfeffern! Pfeffer nur durchgegart verwenden, auch keine Gewürze nachträglich
verwenden, lediglich Salz aus Einmalverpackungen
- Spiegel- und Rührei durchgebraten, Frühstücksei 7 Minuten
- rohes Steinobst und Trockenfrüchte (z.B. Rosinen) sind verboten
- selbst alkoholfreies Weizen ist tabu, normales alkoholfreies Bier ist O.K.
- geringfügige Mengen Alkohol sind O.K.: 1 Glas Sekt zum Anstoßen an Sylvester
- erstmal keine Mettwurst (wobei der industrielle Standard noch geklärt werden müsste, keine
Tee- und Leberwurst
- keine Sprühsahne = kein Verlust ! :-)
- keine Eiswürfel aus dem Kühlschrank
- nur wenig Zucker benutzen wg. Cortison (Diabetesgefahr)
- keine Restaurantbesuche, keine Pommesbuden und kein MCD & BK
- Geflügel getrennt von anderen Lebensmitteln aufbewahren
- kein Garen im Römertopf
- wenn ich Gemüse schäle, vor allem Kartoffeln, zwischendurch nicht ans Telefon gehen und
hinterher Hände waschen (Dreck, Keime, Sporen - Annette auch)
zu klären:
- Was ist mit Kräuterquark, Heidefrühstück, Sylter Salatsauce, industrieller Kraut- und Wurzelsalat von z.B. Aldi?
- Frischkäse, Camenbert, Brie, Schafskäse?
- Bockwurst aufgewärmt? Gekocht platzen die ja...
- Räucherfisch müsste eigentlich gehen (Industriestandard)
- Schnittblumen? Lt. Prof. O.K.
So, das war´s im Groben, hahahah......
Munterer geht´s ja gar nicht!!!!!
;-)
PS: Meine Medikamente:
Superralle - 20. Dez, 13:24